Долма в листьях свёклы



10

Как приготовить: Долма в листьях свёклы - рецепт с фото.

Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.

Продукты
  • Листья свёклы
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш смешанный — 0,5 кг
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Орехи — горсть (растертых в ступке)
  • Сметана — 170 г (можно сливки)
Приготовление

1. Листья свёклы хорошо вымыть и обдать соленым кипятком. Откинуть.

2. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть и смешать с поджаренными морковью и зеленым луком, а также тертым чесноком и порезанным укропом.

3. Если листья не достаточно крупные — внахлест сложить попарно. Начинку закрутить и готовые сложить плотно в посуду для тушения.

4. Для соуса — на масле подрумянить ложку муки, разбавив соус водой, сметаной или сливками до негустого состояния. Посолить, добавить мелко растертые орешки — у меня был простой арахис.

5. Залить соусом по самый верх и тушить на медленном огне 1 час.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!