Домашнее жаркое из курицы



7

Как приготовить: Домашнее жаркое из курицы - рецепт с фото.

Приготовим на обед домашнее жаркое из курицы. А подать рекомендуем горячим прямо в горшочке.

Продукты
  • Курица — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление

Домашнее жаркое с курицей можно приготовить в одном большом горшочке или порционных на 4 персоны.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для жаркого с курицей по-домашнему перед вами.

Шаг №2

Как приготовить жаркое из курицы по-домашнему:

Подготовленные тушки кур вымыть, разрубить на порционные куски, посолить (около 1 ч. ложки соли), поперчить по вкусу.

Шаг №3

Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать.

Шаг №4

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.

Шаг №5

В горячее масло выложить лук и курицу.

Шаг №6

Все обжарить на сливочном масле на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Шаг №7

Сложить курицу в один большой горшочек или разложить поровну в 4 порционных. Куриные кусочки должны занимать чуть меньше половины объема горшочков.

Шаг №8

Курицу залить кипящим бульоном (или водой)до середины горшочка (мясо должно быть покрыто полностью или почти полностью). Поставить в духовку, включить на 180 градусов и протушить около 20 минут.

Шаг №9

Очистить, вымыть картофель. Нарезать дольками.

Шаг №10

Разогреть сковороду, выложить маргарин. Добавить картофель.

Шаг №11

Обжарить картофель, помешивая, на среднем огне (около 7-10 минут). Посолить по вкусу (около 0,5 ч. ложки). Перемешать.

Шаг №12

Положить обжаренный картофель в горшочки (так, чтобы до верха оставался примерно 1 см). Горшочки накрыть крышечками и вернуть в духовку.

Шаг №13

Тушить жаркое по-домашнему с курицей в горшочке в духовом шкафу до готовности (около 20 минут).

Шаг №14

Домашнее жаркое из курицы готово! Подать в горшочке.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!