Домашнее жаркое по-украински



12

Как приготовить: Домашнее жаркое по-украински - рецепт с фото.

Лучшая еда — домашнее жаркое!

Продукты
  • Свинина — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Вода — 150 мл
  • или Бульон — 150 мл
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Перец черный горошком — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 4-5 веточек
  • Чеснок — 2 зубка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для жаркого по-домашнему.

Шаг №2

Как приготовить жаркое по-домашнему:

Мясо нарезать небольшими кусочками. (размером с половину спичечного коробка).

Шаг №3

Разогреть 1 ст. ложку масла. Выложить мясо, поджарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Затем убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и слегка потушить мясо еще 5-7 минут).

Шаг №4

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками со стороной 3-4 см.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками со стороной 1 см

Шаг №6

Лук очистить, вымыть, нашинковать.

Шаг №7

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Выложить овощи.

Шаг №8

Нарезанные кубиками картофель и морковь пожарить с репчатым луком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (10 минут).

Шаг №9

Затем в казан или кастрюлю выложить слоями мясо и овощи.

Шаг №10

Залить небольшим количеством бульона или воды.

Шаг №11

Положить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить жаркое по-домашнему 20-30 минут. В конце посолить.

Шаг №12

Чеснок очистить, петрушку мелко нарезать.

Шаг №13

Чеснок растереть с зеленью петрушки.

Шаг №14

Жаркое по-домашнему готово. При подаче посыпать жаркое петрушкой, растертой с чесноком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!