Домашнее мороженое с клубникой



9

Как приготовить: Домашнее мороженое с клубникой - рецепт с фото.

Этот рецепт домашнего мороженого с клубникой в корне отличается от стандартных рецептов, приготовьте такое мороженое и попробуйте новый вкус любимого лакомства.

Продукты
  • Сахар — 3 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Молоко — 8 стаканов
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Сливочный сыр — 230 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Клубника свежая или замороженная (оттаявшая) — 3 стакана
  • Сливки жирные — 2 стакана
Приготовление

1. В большом сотейнике смешать сахар, муку и соль, постепенно ввести молоко, размешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения, готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения. Снять сотейник с огня, дать слегка остыть.

2. Небольшое количество молочной смеси из сотейника ввести во взбитые яйца, затем перелить эту смесь в сотейник с остальной массой и хорошо размешать. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить до состояния, когда масса начнет туго стекать с ложки (кухонный термометр должен показать температуру 160 градусов). Ввести в сотейник сливочный сыр, размешать до полного расплавления, снять сотейник с плиты.

3. В большую миску налить ледяную воду и поставить в нее сотейник с молочной смесью, помешивать около 2 минут, чтобы масса быстро охладилась. Достать сотейник из миски с холодной водой, ввести ванильный экстракт, накрыть сотейник и поставить в холодильник на ночь.

4. Достать сотейник из холодильника и ввести в молочную массу клубнику и сливки, перемешать и переложить смесь в мороженицу, готовить мороженое согласно инструкции на упаковке, охлажденную массу переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 4 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!