Домашние чипсы



4

Как приготовить: Домашние чипсы - рецепт с фото.

Картфельные чипсы, оказывается, легко можно приготовить дома!

Продукты
  • Картофель — сколько уйдет
  • Масло растительное — сколько уйдет
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
Приготовление

Чипсы, конечно, не диетическая еда, но иногда так хочется побаловать себя вкусненьким.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для приготовления чипсов нам понадобится, конечно, картошка, масло и соль. Кроме того, можно взять любые специи и приправы.

Шаг №2

Как сделать домашние чипсы:

Картошку чистим, моем, очень тонко режем (толщина ломтиков 2 мм). Очень удобно, если под рукой есть специальная терка, но можно нарезать такие ломтики ножом для чистки картофеля. Или просто ножом.

Шаг №3

В казанке нагреваем масло. Опускаем порцию картофельных ломтиков. Не нужно жарить сразу все — ломтики должны свободно плавать в масле.
Внимание! Масло начнет сильно бурлить и подниматься шапкой. Следите, чтобы оно не перелилось через край.

Шаг №4

Поджариваем ломтики во фритюре до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Нужно следить, чтобы ломтики не слиплись — переворачивать их, разделять, если они все-таки слиплись.

Шаг №5

Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг №6

Добавляем соль. Можно добавить в домашние чипсы любые сухие специи. Встряхиваем.

Домашние чипсы готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!