Домашние пельмени



10 4 60 мин.

Как приготовить: Домашние пельмени - рецепт с фото.

Готовим вместе пельмени? Тесто для пельменей замешивается на кипятке. Повозиться, конечно, немножко придется, но зато какое наслаждение Вас ожидает потом! Горяченькие домашние пельмени, которые вы сделали своими руками. Сами. :) Это не сложно.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 300 г
  • Кипяток — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Для начинки:
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Молоко — 0,5 стакана
  • или вода — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для пельменей домашних перед вами.

Шаг №2

Как приготовить пельмени домашние:

Сделать тесто для пельменей. Для этого сперва просеять муку.

Шаг №3

Вскипятить чайник. В миску насыпать соль. Добавить 1 стакан кипятка.

Шаг №4

Подсыпая просеянную муку, быстро замесить мягкое тесто.

Шаг №5

Переложить тесто для пельменей на посыпанную мукой доску, хорошо обмять так, чтобы тесто не приставало к рукам. Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.

Шаг №6

Тем временем сделать начинку для пельменей. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг №7

Мясо помыть, разрезать на кусочки. Пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук.

Шаг №8

Добавить столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешать. Фарш готов.

Шаг №9

Тесто для пельменей разделить на 4 части. Скатать каждый кусочек в колбаску.

Шаг №10

Каждую колбаску разрезать на 15-16 кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок.

Шаг №11

На каждый кружочек теста положить неполную чайную ложку фарша. Сложить заготовку вдвое и тщательно защипнуть края, ушки соединить.

Шаг №12

Так сделать все пельмени. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. Или заморозьте впрок.

Шаг №13

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Выложить одну порцию пельменей. Помешать, чтобы не слиплись. Дать вскипеть до всплытия пельменей и убавить огонь до среднего. Варить пельмени домашние до готовности, 4-5 минут.

Шаг №14

При помощи шумовки вынуть пельмени в тарелку. Добавить кусочек сливочного масла. Домашние пельмени с мясом готовы. Подавать горячими со сметаной, соусом или уксусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!