Домашние пряники медовые



11 60 мин.

Как приготовить: Домашние пряники медовые - рецепт с фото.

Пряники медовые — рецепт с фото вкуснейших домашних пряничков, ароматных!!!!

Продукты
  • Мука — 480 г
  • Сахар — 200 г
  • Мед — 50 г
  • Вода — ½ стакана
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пачки
  • Корица — по вкусу
  • Для глазури:
  • Белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Горячее молоко — 2 ст. ложки
Приготовление

1. Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь.

2. Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить ½ стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься).

3. Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть.

4. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто.

5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин.

6. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко.

7. Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем!

8. После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин).

Вот и все, пряники домашние готовы! :)

Хранить пряники домашние лучше в мешочке, чтобы остались мягкие.

Приятного пряникопоедания и отличного настроения! :)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!