Домашние рогалики с повидлом



6 8 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Домашние рогалики с повидлом - рецепт с фото.

Ловит еще один рецепт вкуснейших рогаликов с повидлом или вареньем. Очень очень вкусно!

Продукты
  • Мука — 400 грамм (2,5 стакана)
  • Сметана — 200 грамм
  • Маргарин — 200 грамм
  • Сода — половина чайной ложки
  • Повидло — 200-250 грамм
  • Сахарная пудра — 3-4 чайной ложки (по вкусу)
Приготовление

Не терпится узнать, как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях? Я знаю, как Вас заинтриговать:) И правда, этот, не побоюсь этого слова, десерт получается очень вкусным. Песочное тесто, вкуснейшая начинка, которую Вы можете выбрать на свой вкус: кто-то предпочтет повидло, а кто-то остановит свой выбор на варенье из холодильника. Если следовать представленному рецепту, рогалики с повидлом в домашних условиях получаются очень очень вкусными. Просто идеальная выпечка к чаю на обед. Для Вашего удобства к пошаговому рецепту добавила еще и фотографии. Я желаю Вам приятного чаепития, рогалики с вареньем обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим близким!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как я люблю: сначала выложите на стол все указанные в списке ингредиенты. При этом маргарин должен быть чуть размягченным, для этого достаньте его из холодильника минут за 20.

Шаг №2

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешайте с размягченным маргарином. Всыпьте соду.

Шаг №3

Затем добавьте муку и все тщательно перемешайте. Тесто быстро замесите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 - 60 минут.

Шаг №4

По прошествии указанного времени выньте тесто и разделите его на 4 ровных части.

Шаг №5

Каждую из частей тонко раскатайте. Толщина круга должна быть не больше половины сантиметра. Диаметр получается примерно 25-28 см.

Шаг №6

Затем каждый круг разрежьте еще на 8 частей.

Шаг №7

Далее каждый кусочек смажьте вареньем(повидлом, как хотите) и сверните, начиная с наружного широкого конца.

Шаг №8

Рогалики согните подковкой, как показано на фото.

Шаг №9

Вот такая красота должна получится! Включите духовку (заранее разогретую до 200 градусов).
Противень застелите пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложите на противень.

Шаг №10

Выпекайте рогалики при температуре 200 градусов около получаса.

Шаг №11

Готовые рогалики с повидлом остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Шаг №12

Рогалики с повидлом готовы.
Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!