Домашние рогалики с повидлом



6 8 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Домашние рогалики с повидлом - рецепт с фото.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Продукты
  • Мука — 400 г (2,5 стакана)
  • Сметана — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Повидло — 200-250 г
  • Сахарная пудра — 3-4 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления рогаликов с повидлом (маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20).

Шаг №2

Как приготовить рогалики с повидлом:

Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.

Шаг №3

Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).

Шаг №4

Затем разделить тесто на 4 части.

Шаг №5

Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.

Шаг №6

Каждый круг разрезать на 8 сегментов.

Шаг №7

Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.

Шаг №8

Рогалики согнуть подковкой.

Шаг №9

Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.

Шаг №10

Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Шаг №11

Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг №12

Рогалики с повидлом готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!