Домашний хлеб на сухих дрожжах



5

Как приготовить: Домашний хлеб на сухих дрожжах - рецепт с фото.

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Продукты
  • Мука — 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода теплая — 250 мл
  • Масло растительное — 2,5 ст.л.
Приготовление

Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным!

В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Муку обязательно просеять.

Шаг №2

В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать.

Шаг №3

Добавить воду и масло.

Шаг №4

Замесить тесто.

Шаг №5

Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом.

Шаг №6

Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется).

Шаг №7

Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься.

Шаг №8

Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом.

Шаг №9

Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!