В магазинах Вы никогда не встретите однодневного кефира, зато его с легкостью можно приготовить самостоятельно!!! Заходите и смотрите рецепт натурального домашнего кефира! Рецепт очень простой.
Продукты
Молоко — 1 литр
Кефир (магазинный, хорошего качества, или домашний) или кефирная закваска — 6 ст.л.
Мы берем молоко — если сырое домашнее, то кипятим его и остужаем до температуры 38-40 градусов; если пастеризованное, то просто нагреваем молоко до температуры 40 градусов.
После этого добавляем на 0,5 л молока 2-3 ст.л. кефира (обычного магазинного или домашнего).
Хорошенько размешиваем и оставляем в тепле на ночь (или на 12 часов). Затем убираем в холодильник, охлаждаем до желаемой температуры и наслаждаемся настоящим натуральным домашним кефиром!