Домашний кефир



3

Как приготовить: Домашний кефир - рецепт с фото.

В магазинах Вы никогда не встретите однодневного кефира, зато его с легкостью можно приготовить самостоятельно!!! Заходите и смотрите рецепт натурального домашнего кефира! Рецепт очень простой.

Продукты
  • Молоко — 1 литр
  • Кефир (магазинный, хорошего качества, или домашний) или кефирная закваска — 6 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мы берем молоко — если сырое домашнее, то кипятим его и остужаем до температуры 38-40 градусов; если пастеризованное, то просто нагреваем молоко до температуры 40 градусов.
После этого добавляем на 0,5 л молока 2-3 ст.л. кефира (обычного магазинного или домашнего).

Шаг №2

Хорошенько размешиваем и оставляем в тепле на ночь (или на 12 часов).
Затем убираем в холодильник, охлаждаем до желаемой температуры и наслаждаемся настоящим натуральным домашним кефиром!

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!