Домашний кетчуп



10 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Домашний кетчуп - рецепт с фото.

Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.

Продукты
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 200 г
  • Сахар — 160-200 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус 3% — 0,5-1 стакан
  • Перец черный горошком — 1 ч. ложка
  • Семена горчицы — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Семена сельдерея — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления кетчупа.

Шаг №2

Вымыть и нарезать дольками помидоры.

Шаг №3

Лук мелко нарезать.

Шаг №4

Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде (проварить 25-30 мину).

Шаг №5

Немного охладить, протереть через сито.

Шаг №6

Полученный сок довести до кипения.

Шаг №7

Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Сок уварить наполовину (варить примерно 30 минут).

Шаг №8

Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить еще 5—7 минут. Вынуть пряности.

Шаг №9

Бутылки или баночки вымыть и простерилизовать.

Готовый домашний кетчуп разлить в бутылки (баночки), заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

Шаг №10

Домашний кетчуп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!