Домашний консервированный томатный сок



2

Как приготовить: Домашний консервированный томатный сок - рецепт с фото.

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.

Продукты
  • Помидоры
  • Соль
  • (Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока)
Приготовление

Как приготовить томатный сок домашний:

Основные нюансы нашего домашнего рецепта томатного сока: во-первых — помидоры должны быть — 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще), во-вторых — избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть.

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно «древняя», но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую.

В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки.

Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Домашний томатный сок готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!