Домашний лаваш (без дрожжей)



3

Как приготовить: Домашний лаваш (без дрожжей) - рецепт с фото.

Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.

Продукты
  • Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Муку просеять в чашку, сделать посередине углубление — туда влить воду и масло, всыпать соль.

Шаг №2

Замесить тесто.

Шаг №3

Оно должно получиться очень упругим. При необходимости можно смазать руки растительным маслом.

Шаг №4

Разделить тесто на части, ориентируясь на размер сковородки. Пласты должны быть очень тонкими. Не бойтесь их раскатывать — тесто очень эластичное, не рвется.
Хотя в этот раз я делала не очень тонкие, но зато размером поменьше.

Шаг №5

Жарить лаваш на хорошо прогретой сковороде без масла очень быстро! Готовые лаваши накрывать мокрым полотенцем!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!