Домашний лимончелло



4 10

Как приготовить: Домашний лимончелло - рецепт с фото.

Лимончелло — итальянский алкогольный напиток. Но не все так просто — это просто песня, а не напиток! Сделайте и убедитесь сами. В этом рецепте домашнего лимончелло плоды не пригодятся, можно сделать из них лимонное варенье.

Продукты
  • Лимоны — 10 шт.
  • Водка — 1 л
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 3 стакана
Приготовление

Как приготовить домашний лимончелло:

1. Лимоны тщательно вымыть. Острым ножом срезать тонкую корочку — только желтую часть.

2. В 3-литровую банку сложить лимонную цедру. Залить хорошей водкой (тут экономить нельзя). Закрыть капроновой крышкой. Настаивать 10 дней в темном месте.

4. Смешать воду с сахаром, нагревать на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде, вскипятить. Охладить сироп.

5. В банку с водкой добавить сахарный сироп. Хорошо взболтать. Закрыть крышкой и оставить еще на сутки-двое в холодильнике.

6. Процедить лимончелло. Разлить по бутылкам. Закупорить. Домашний лимончелло готов. Хранить домашний лимончелло в холодильнике до 3-х месяцев.

Приятного.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!