Домашний паштет из куриной печени



6 60 мин.

Как приготовить: Домашний паштет из куриной печени - рецепт с фото.

Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя давняя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!

Продукты
  • Куриная печень — 1 кг
  • Сало (без шкурки) — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль
  • перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить паштет из куриной печени:

Для начала нарежем сало кубиками и выложим на горячую сковородку. Пару минут его протушить на медленном огне, но не жарить.

Шаг №2

Дальше добавить предварительно помытую куриную печень в сало. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить, закрыв крышкой.

Шаг №3

Тушить до полуготовности.

Шаг №4

Добавить лук и морковку, посолить, поперчить. Солить по вкусу. Я на такое количество брала 1 ч.л. соли. Так как сало было соленым. Овощи лучше нарезать крупно. Закрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности. При необходимости добавлять воду.

Шаг №5

Вот так выглядит готовая смесь для паштета. Тушилось все, в сумме от начальной стадии, примерно час. Но лучше не ориентироваться на время, просто пробовать готовность.
Снять с огня. Дать остыть.

Шаг №6

Когда печенка будет теплой, как раз время перемолоть на мясорубке. У меня мясорубка хорошая, поэтому я перемалывала только один раз. Если есть необходимость, то лучше перемолоть еще. Масса должна быть однородной.

Шаг №7

Вот такая вкуснятина получается! Хранить домашний паштет из куриной печени можно в лотке. У меня такое количество уходит буквально за 1,5 дня))) Так что, приятного Вам аппетита!!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!