Домашний паштет из свиной печени



7

Как приготовить: Домашний паштет из свиной печени - рецепт с фото.

Паштет вкусный и сытный, хорошо режется тонкими ломтиками.

Продукты
  • Свиная печень – 1,2кг
  • Подчеревок (брюшнина) – 800г
  • Лук репчатый – 400г
  • Морковь – 200г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Яйца – 3 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для домашнего паштета из свиной печени.

Шаг №2

Как приготовить паштет из свиной печени:

Подчеревок (без шкурки) порезать крупными кусками. Печень очистить от проток и тоже порезать крупными кусками.

Шаг №3

Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

В толстенную кастрюлю на дно положить слой подчеревка. Сверху – четвертую часть моркови и лука. Посолить и поперчить. Затем уложить слой печени и снова лук с морковкой. Посолить и поперчить.

Шаг №5

Повторить слои. Верхним должен быть лук с морковкой. Влить 150мл кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Уменьшить температуру до 175 градусов и запекать еще час.

Шаг №6

Дать мясу с печенью остыть и пропустить два раза через мясорубку. Или один раз через мясорубку и пробить блендером до однородной массы.

Шаг №7

Добавить желтки и вымешать.

Шаг №8

Добавить взбитые белки и вымешать осторожными движениями снизу вверх.

Шаг №9

Одну форму для запекания я выложила полосками бекона. Это не обязательно, но так получается вкуснее и красивее. Наполнила форму паштетом и закрыла беконом. Остальной паштет выложила в одноразовые алюминиевые формочки. Поставила паштет из свиной печени на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Паштету надо дать остыть немного в формочках, а потом перевернуть их на блюдо.

Шаг №10

Паштет из свиной печени готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!