Домашний печеночный паштет



9 6 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Домашний печеночный паштет - рецепт с фото.

Паштет печеночный, приготовленный дома — просто и вкусно!

Продукты
  • Для I варианта:
  • Печень телячья — 800 г
  • Масло растительное — 2-3 ст. л. (30-40 г)
  • Морковь — 1 шт. (100-120 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100-120 г)
  • Масло сливочное — 200 г
  • *
  • Для II варианта:
  • Печень говяжья или телячья — 1 кг
  • Сало — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
Приготовление

Вариант I:

1. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности. Печень жарить недолго (около 5 минут), она готова, если нет красноты на срезе. Добавить соль, перец, можно добавить пряности по желанию.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, периодически помешивая, на растительном масле (около 10 минут).

3. Печень и овощи прокрутить на мясорубке.

4. В теплую, чуть остывшую массу маленькими пластинками или кубиками добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Деревянной лопаткой интенсивно и быстро взбить все до однородности. Печеночный паштет готов!

*

Вариант II:

Разделить сало на 2 части, на одной обжарить печень, на другой — лук и морковь. Все прокрутить на мясорубке. Добавить масло и взбить до однородности.

На сале, мне показалось, будет очень жирно, поэтому я все обжаривала на растительном масле.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!