Домашний шоколад



3 15 мин.

Как приготовить: Домашний шоколад - рецепт с фото.

Как приготовить дома шоколад? Для меня это больше не вопрос. Делюсь опытом.

Продукты
  • Какао-масло недезодорированное, холодного отжима — 40 г
  • Какао-масса (перетертые какао-бобы) — 80 г
  • Сахарная пудра — 40 г
Приготовление

Это базовый рецепт приготовления шоколада в домашних условиях. Получается плитка шоколада (примерно 200 г), схожая по вкусу с магазинным горьким шоколадом.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашний шоколад:

Необходимо 40 г какао-масла, 80 г какао-массы (перетертых какао-бобов), 40 г сахарной пудры.

Шаг №2

Растопить на паровой бане в сотейнике какао-масло.

Шаг №3

Измельчите какао-массу и добавьте в сотейник с растопленным какао-маслом.

Шаг №4

Далее добавляем сахарную пудру и все хорошо вымешиваем.

Шаг №5

Как только все растопилось и размешалось до однородного состояния, снимайте сотейник с паровой бани.

Шаг №6

Перелейте полученную смесь в посуду для блендера и размешивайте в течение 2-х минут. Это сделает сваренную массу тягучей и однородной.

Шаг №7

Перелейте взбитую шоколадную массу в формочку. Подойдет любая пластиковая емкость. Поставьте домашний шоколад застывать в холодильник.

Шаг №8

Через 3-4 часа у вас в руках будет плитка шоколада.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!