Домашний сыр



4

Как приготовить: Домашний сыр - рецепт с фото.

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Продукты
  • Молоко — 2 л
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки (я брала чуть меньше)
Приготовление

Приготовление домашнего сыра.

1. Довести до кипения 2 литра молока, аккуратно влить в него смесь из 0,5 литра кефира, 4 яиц и 2-2,5 ст. л. соли.

2. Всё аккуратно помешивая, кипятить ещё минут 5-7. Будут образовываться хлопья. Выключить, дать немного остыть.

3. Затем откинуть в дуршлаг, выстланный марлей. Осторожно собрать марлю и дать стечь сыворотке. Убрать всю влагу, чтобы сыр был плотным.

4. Поставить сыр под небольшой гнёт. Я положила сверху тарелочку, а на неё — банку с водой. Под гнётом домашний сыр продержать не менее 5 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!