Домашний твердый сыр за 20 минут



6

Как приготовить: Домашний твердый сыр за 20 минут - рецепт с фото.

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление, конечно, уйдет больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Продукты
  • Творог — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:
Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка (на видео это хорошо показано).

Шаг №2

Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.

Шаг №3

Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.

Шаг №4

В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму.

Шаг №5

Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания!
Весь процесс приготовления домашнего твердого сыра подробно показан в видео ниже!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!