Домашний творог



3

Как приготовить: Домашний творог - рецепт с фото.

Мой третий вариант приготовления домашнего творога! Первые два рецепта творога в домашних условиях можете посмотреть в моем пищеБлоге!

Продукты
  • Молоко — 3 литра + дополнительно 1,5 литра
  • Сметана — 6 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать домашний творог:

Берем 3 литра молока и 6 ст.л. сметаны. Хорошенько перемешиваем и оставляем скисать на сутки.

Шаг №2

Через сутки наливаем в кастрюлю большего размера 1,5 литра молока, разогреваем до температуры 40 градусов.

Шаг №3

Аккуратно перекладываем (выливаем) в нагретое молоко скисшую смесь.

Шаг №4

Все перемешиваем и томим на самом маленьком огне (огонь должен быть минимальным, чтобы творог не сварился и не стал резиновым) в течении 10-15 минут.

Шаг №5

За это время хорошо отделится сыворотка.

Шаг №6

После этого отбрасываем творог на марлю или сито.

Шаг №7

Даем стечь оставшейся сыворотке (не отжимая творог, чтобы он не был сухим), не более 2 часов.

Шаг №8

Домашний творог готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!