Домашний творог из молока



2

Как приготовить: Домашний творог из молока - рецепт с фото.

Домашний творог готовится из молока и сметаны. Кислое молоко нагревается, затем творог отделяется от сыворотки.

Продукты
  • Молоко (жирностью 3,2%) — 2 л
  • Сметана — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Молоко вылить в трехлитровую банку.

Шаг №2

Добавить сметану. Тщательно перемешать.

Шаг №3

Закрыть банку марлей, оставить на сутки для скисания.

Шаг №4

В большую кастрюлю налить воду, установить на дно подставку (чтобы банка не лопнула), на подставку поставить банку. Кастрюлю поставить на огонь.
Как только вода закипит, убрать кастрюлю с огня. Оставить банку в горячей воде еще на 30 минут.

Шаг №5

Отделить творог от сыворотки. Для этого застелить дуршлаг марлей, поставить его на кастрюлю. Вылить в дуршлаг створожившееся молоко.

Шаг №6

Поднять и соединить края марли. Подвесить марлю с творогом еще на пару часов, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг №7

Творог готов. Из 2 л молока получилось 400 г творога.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!