Домашняя аджика



7

Как приготовить: Домашняя аджика - рецепт с фото.

Аджика – приправа кавказской кухни. Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Расскажем, как приготовить аджику в домашних условиях.

Продукты
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский сладкий (паприка) — 1 кг
  • Перец жгучий в стручках — 150 г
  • Чеснок — 300 г
  • Уксус 6% — 300 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 3 ст. ложки
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 8 баночек по 0,5 л аджики.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления аджики перед вами.

Шаг №2

Как сделать аджику по-домашнему:

Помидоры моют, режут на части.

Шаг №3

Перец моют, очищают от семян.

Шаг №4

Жгучий перец моют, отрезают хвостик

Шаг №5

Чеснок очищают.

Шаг №6

Овощи последовательно пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь (будьте осторожны при обработке перца, не касайтесь руками лица, можно воспользоваться перчатками).

Шаг №7

Смесь овощей выкладывают в эмалированную кастрюлю, хорошенько перемешивают деревянной ложкой, добавляют соль, сахар, уксус и оставляют на ночь на кухне.

Шаг №8

Наутро овощная масса окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам — получится приправа к супам.
Домашнюю аджику перекладывают в стеклянную посуду, закрывают крышкой (можно полиэтиленовой) и помещают на всю зиму в холодильник. Хранить аджику следует с холодном месте, иначе прокиснет.
Домашняя аджика готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!