Домашняя индейка, фаршированная фруктами



8

Как приготовить: Домашняя индейка, фаршированная фруктами - рецепт с фото.

Это вам не бройлер, это настоящая дичь! Домашняя индейка, запеченная в духовке целиком — потрясающее блюдо.

Продукты
  • Индейка (5 кг) — 1 шт.
  • Яблоки — 1 кг
  • Айва — 0,5 кг
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Перец — 2 ч. ложки
  • Прованские травы — 2-3 ч. ложки
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированную индейку в духовке:

Тушку индейки тщательно натереть солью, перцем и пряными травами. Натирать нужно и снаружи, и внутри.
Оставить на 30-40 минут.

Шаг №2

За это время вымыть, нарезать и очистить фрукты. Можно взять только яблоки, но вкуснее будет, если взять пополам яблоки и айву.

Шаг №3

Выложить подготовленную индейку на фольгу. Внутрь индейки положить яблоки и половину айвы.

Включить духовку.

Шаг №4

Вторую половину айвы выложить вокруг тушки. Вложить внутрь 1-2 веточки петрушки. Связать ножки. Смазать фаршированную индейку маслом. Обмотать фольгой ножки, затем накрыть фольгой всю тушку.

Шаг №5

Выпекать фаршированную индейку весом 6,5 кг 5 часов при температуре 190 градусов. Через 3 часа еще раз смазать индейку маслом. Через 4,5 часа убрать фольгу, чтобы фаршированная индейка зарумянилась.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!