Домашняя лапша



7

Как приготовить: Домашняя лапша - рецепт с фото.

Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яйцо целое — 1 шт.
  • Вода — 1/3 стакана
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Мука для присыпки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю лапшу:

1. В чашу кухонного процессора насыпать муку и соль, налить все яйца и пульсировать до крошкообразного состояния. Затем постепенно ввести воду и масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, накрыть и дать отдохнуть минут 10.

Шаг №2

2. Разрезать тесто для домашней лапши на 4 части.

Шаг №3

3. Брать по одной части теста, раскатывать скалкой на квадрат размером 30 см. Оставить пласт при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут.

Шаг №4

4. Посыпать тесто для домашней лапши с обеих сторон мукой и свернуть рулетом. Порезать рулет на колечки шириной примерно 0,7 см (в зависимости от ваших предпочтений).

Шаг №5

5. Если вам не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более коротки кусочки.

Шаг №6

6. Если будете делать лапшу домашнюю впрок, то нужно подсушить ее, развесив на сушилке или выложив на бумагу, минимум в течение 4-х часов. Сложить лапшу в пакет, плотно закрыть его и положить в холодильник (максимум на 3 дня) или в морозильную камеру (максимум на 8 месяцев). Замороженная лапша домашняя варится на пару минут дольше свежей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!