Домашняя лапша из ржаной муки



3

Как приготовить: Домашняя лапша из ржаной муки - рецепт с фото.

Домашняя лапша — это еда «с душой».

Продукты
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Мука ржаная — 180-200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю лапшу из ржаной муки:

Яйца смешать с водой в пропорции: на одно куриное яйцо «пол яйца» воды (примерно столовую ложку).

Шаг №2

Постепенно добавлять муку.

Шаг №3

Вымесить тугое тесто.

Шаг №4

Посыпать стол мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-2 мм). В процессе раскатывания тесто посыпать мукой и переворачивать на другую сторону.
После раскатки оставить тесто на 20-30 минут.

Шаг №5

Подготовленное тесто еще раз посыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать полосками нужной ширины.

Шаг №6

Полоски развернуть.

Шаг №7

Лапшу подсушить.

Готовить домашнюю лапшу из ржаной муки как обычные макаронные изделия.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!