Домашняя лапшичка в бульоне (Пастина)



7 5 мин. 10 мин.

Как приготовить: Домашняя лапшичка в бульоне (Пастина) - рецепт с фото.

В Италии паста маленького размера, сваренная в бульоне, называется «пастина». И это — одно из самых любимых блюд маленьких деток. Приготовление дома такой лапши займет у вас всего несколько минут.

Продукты
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Мускатный орех (по желанию)
  • Бульон — 1 л
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое
Приготовление

Пожилые люди тоже охотно едят пастину (ее ведь не нужно жевать). Да и мне холодным вечером приятно съесть тарелку такого супчика — калорий мало, а голод приглушает!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пастину:

В чашу маленького блендера разбить яйцо, добавить муку, чуть-чуть соли и по желанию щепотку мускатного ореха.

Шаг №2

Запустить блендер на 1-2 мин. Если паста слипается, добавить еще немного муки.

Шаг №3

Должна получиться вот такая мелкая лапшичка круглой формы. В Италии такой формат называется «темпестина».

Шаг №4

Варить пасту в бульоне около 1-2 мин. Можно использовать любой бульон по вашему усмотрению, а также негустой суп-пюре.

Шаг №5

Разлить пастину по тарелкам.

Шаг №6

Посыпать пастину тертым сыром и приправить капелькой оливкового масла.

Шаг №7

Моя доча такую пастину просто обожает!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!