Домашняя лазанья.



Как приготовить: Домашняя лазанья. - рецепт с фото.

Хорошая, домашняя лазанья-что может быть лучше!

Продукты
  • фарш говяжий 400 г
  • 1 шт.
  • морковь (большая)
  • 2 шт.
  • лук (среднего размера)
  • 0,5 шт.
  • перец сладкий
  • 1 шт.
  • помидоры (крупный, спелый)
  • 30 шт.
  • лазанья (порционные пластинки)
  • 100 г
  • вино (белое или красное)
  • пара веточек
  • петрушка
  • 2 зубчика
  • чеснок
  • масло оливковое (для жарки)
  • соль
  • перец
  • 750 мл
  • молоко коровье
  • 90 г
  • масло сливочное
  • 90 г
  • мука
  • 50 г
  • сыр (тертый)
  • лавровый лист
  • пармезан
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг №2

Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

Шаг №3

К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг №4

Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

Шаг №5

Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

Шаг №6

Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15–20 минут.

Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

Шаг №7

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.

Шаг №8

Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

Шаг №9

По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

Шаг №10

Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

Шаг №11

Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Шаг №12

Приятного аппетита.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!