Домашняя пахлава



7

Как приготовить: Домашняя пахлава - рецепт с фото.

Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное — вкус. А он божественный! Мне очень понравилось. Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!

Продукты
  • Тесто слоеное (готовое) — 2 листа
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 50 г
Приготовление

Как приготовить пахлаву в домашних условиях:

Два листа слоеного теста я разрезала на половинки, вышло четыре. Использовала только три, по размеру формы для выпекания.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Орехи измельчаем блендером.

Шаг №2

Белки взбиваем в пышную пену.

Шаг №3

Добавляем белки и сахар к орехам и хорошо перемешиваем. Это наша начинка.

Шаг №4

На первый лист теста выкладываем начинку.

Шаг №5

Покрываем его вторым листом, опять выкладываем начинку и покрываем последним третьим листом. Смазываем его желтком.

Шаг №6

Нарезаем пирог квадратами или ромбиками. Я пока не виртуоз, поэтому обошлась квадратиками.

Шаг №7

Выпекаем пахлаву домашнюю в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Мед и масло растапливаем. Вынимаем пахлаву, поливаем ее этой смесью и отправляем в духовку еще минут на 10, до золотистого цвета.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!