Домашняя паста с базиликом, орехами и пармезаном



7 2

Как приготовить: Домашняя паста с базиликом, орехами и пармезаном - рецепт с фото.

Устроим день итальянской кухни!

Продукты
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Желтки — 2-3 шт.
  • Мука — 150-250 г
  • Соль — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 0,5 ст. ложки
  • Орехи молотые при подаче
  • Пармезан для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю пасту:

Свежий базилик вымыть и мелко нарубить.

Шаг №2

Смешать с желтками. Можно использовать целые яйца из расчета «1 яйцо = 2 желтка».

Шаг №3

Постепенно добавлять муку. Количество муки зависит от размера яиц.

Шаг №4

Замесить тугое тесто.

Шаг №5

Вручную или с помощью специального приспособления нарезать тесто.

Шаг №6

Вскипятить воду, добавить соль. Варить подготовленную домашнюю пасту 10-15 минут.

Шаг №7

Сбрызнуть домашнюю пасту оливковым маслом, посыпать молотыми орехами и тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!