Домашняя селедка



8

Как приготовить: Домашняя селедка - рецепт с фото.

Вкусная слабосоленая селедка в домашних условиях. Приготовить отличную закуску из свежемороженой сельди можно просто и быстро.

Продукты
  • Сельдь свежемороженая — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное домашнее — 150 мл
  • Горчица в зернах — 1-2 ч. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Сахар — 0,5-1 ч. л.
  • Перец горошком
Приготовление

Приготовление такой селедки в домашних условиях не потребует особого труда, а также не займет у вас много времени. Пока готовится гарнир, у вас уже будет и рыбка к столу. Главное, дать домашней селедке настояться хотя бы около часа, и смело можно кушать.

Специи можно подобрать по своему вкусу, например перец молотый, или добавить французскую горчицу. Солить сельдь также рекомендую по своему вкусу.

В общем, экспериментируйте, и у вас получится самая вкусная домашняя селедочка.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как засолить селедку в домашних условиях:

Сельдь разморозить, но не полностью. Отрезать голову, удалить внутренности, помыть.

Шаг №2

Порезать лук кольцами, морковь — кружочками, сельдь — кусочками.

Шаг №3

В стеклянную емкость, чередуя, выкладываем слоями: лук, морковь, горчицу, перец, сельдь, соль, сахар.

Шаг №4

Заливаем растительным маслом, закрываем плотно емкость и встряхиваем.
Помещаем селедку в холодильник на 1-2 часа. Готовую домашнюю селедку можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!