Домашняя шаурма



12 4 60 мин.

Как приготовить: Домашняя шаурма - рецепт с фото.

Домашняя шаурма в лаваше — это вкусно, сытно, удобно. Как мы раньше не знали это чудесное восточное блюдо? Основа шаурмы куриное мясо, а наполнители шаурмы по-домашнему могут быть по вкусу (корейская морковь, грибы маринованные или жаренные, овощи, жаренный картофель).

Продукты
  • Тонкий лаваш — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1-2 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 8 ст. л.
  • Сыр твердый 200 г
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Кетчуп — 6 ст. ложек
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю шаурму:

Куриное филе омыть, порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

Шаг №2

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить курицу в горячее масло. Обжарить, помешивая до готовности, около 20 минут на среднем огне.

Шаг №3

Очистить и помыть картофель, нарезать соломкой (как на картофель фри). Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный картофель. Жарить, помешивая, до готовности на среднем огне около 15 минут. Посолить и перемешать.

Шаг №4

Капусту белокочанную тонко нарезать соломкой.

Шаг №5

Огурцы свежие нарезать тонко соломкой.

Шаг №6

Помидоры помыть и нарезать соломкой или полукольцами.

Шаг №7

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг №8

Разложить на стол лист лаваша. Смешать майонез с кетчупом. Смазать соусом лист лаваша.

Шаг №9

Затем все выкладывать слоями:
1-й слой — куриное мясо;
2-й слой — огурцы;
3-й слой помидоры;
4-й слой — капуста;
5-й слой — картофель;
6-й слой — сыр;
Сверху можно еще добавить соуса.

Шаг №10

Свернуть лаваш туго конвертом. Поставить домашнюю шаурму в лаваше в микроволновку на 1- 2 минуты (или можно разогреть на сковороде).

Шаг №11

Домашняя шаурма с курицей готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!