Домашняя солянка



13

Как приготовить: Домашняя солянка - рецепт с фото.

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!

Продукты
  • Говядина — 300-500 г
  • Мясные деликатесы (около пяти разных видов) — общий вес 300-500 г
  • Лук — 150 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Томатная паста — 4-5 ст.л.
  • Каперсы — 3 ст.л.
  • Черный перец
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Зелень
  • Маслины или оливки
Приготовление

1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.

3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.

4. Нашинковать кольцами репчатый лук.

5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.

6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.

7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!