Домашняя сырковая масса



5

Как приготовить: Домашняя сырковая масса - рецепт с фото.

Этот базовый рецепт сырковой массы можете брать за основу и дополнять его самыми разнообразными добавками по вашему вкусу.

Продукты
  • Творог домашний – 500 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сметана домашняя или сливки – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для домашней сырковой массы: домашний творог, сливочное масло, домашняя сметана, сахар.

Шаг №2

Как приготовить сырковую массу в домашних условиях:

Мягкое сливочное взбейте добела. Для этого можно использовать блендер, миксер или удобнее всего, как я, кухонный комбайн, так как в нем и будем готовить сырковую массу далее.

Шаг №3

Добавьте к маслу творог и сметану.

Шаг №4

И снова все взбейте.

Шаг №5

Положите сахар.

Шаг №6

И еще раз окончательно хорошо все взбейте до однородной консистенции без крупинок и комков. Если у вас нет электрических кухонных помощников, то масло и сметану взбивайте венчиком, а творог несколько раз перетрите через сито. После чего соедините все продукты и перемешайте их.

Шаг №7

В принципе сырковая масса уже готова к употреблению, но я люблю ее более плотной и рассыпчатой. Если наши вкусы совпадают, то переложите ее в марлю.

Шаг №8

Завяжите марлю на узел и подвесьте творог на 2 часа, чтобы вытекла лишняя жидкость.

Шаг №9

Попробуйте сырковую массу на вкус, чтобы определить, вся ли жидкость удалена. После чего можно в творожный десерт по желанию добавить любимые фрукты. Домашняя сырковая масса готова, можно приступать к ее употреблению.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!