Домашняя вареная «ветчина»



10 6 20 мин. 120 мин.

Как приготовить: Домашняя вареная «ветчина» - рецепт с фото.

Это вкуснейшее блюдо из фарша и измельченного куриного мяса очень просто в приготовлении. Может послужить и закуской, и отличным завтраком. «Зачем возиться?» — спросите вы. Да потому, что вы сможете сделать домашнюю ветчину по вашему вкусу и точно будете знать, что входит в ее состав!

Продукты
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Фарш (свинина/говядина) — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (у меня приправа для курицы и сушеный укроп) — по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Стебли петрушки или сельдерея
Приготовление

Рецепт ветчины в домашних условиях я нашла на просторах интернета, немного изменила его и подогнала под свой вкус. Получилось — просто фантастика! Все коллеги, которых я угостила, попросили рецептик!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить домашнюю ветчину:

Сало порезать на маленькие кубики.

Шаг №2

Куриные окорочка тщательно вымыть, разделать и нарезать мелкими кубиками вместе с кожей. Легче всего проделать эту операцию, если мясо немного заморожено. Для нарезки кожи я помогала себе кухонными ножницами.

Шаг №3

Сложить мясо и сало в миску, добавить фарш и измельченный чеснок. Добавить любимые специи, посолить, поперчить. Добавить желатин.

Шаг №4

Все тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг №5

Сформировать шар и поместить его в рукав, герметично завязав края рукава.
Поместить нашу ветчину в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить ветчину домашнюю на маленьком огне 1,5 часа. В воду добавить лавровый лист и стебли петрушки или сельдерея.

Шаг №6

Оставить колбасу остывать до комнатной температуры в воде, в которой она варилась. Затем переместить ветчину домашнюю в холодильник до полного остывания (около 3-х часов).

Шаг №7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!