Донатсы в шоколадной глазури



11 24 120 мин.

Как приготовить: Донатсы в шоколадной глазури - рецепт с фото.

Недавно были с дочкой в кафе, где попробовали донатсы (американские пончики), которые просто таяли во рту. Решили дома попробовать приготовить такие же. И удались-таки, просто пальчики оближешь.

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 250 мл
  • Желтки — 2 шт
  • Растопленное сливочное масло — 60 г
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • Мука — 550 г
  • Для глазури:
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сгущённое молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
Приготовление

Из вышеперечисленных продуктов приготовить безопарное тесто удобным для вас способом. Я это делала в хлебопечке.

Для замеса теста вручную: подогреть молоко до 50 градусов, добавить сахар, соль, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло. Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и, всыпав в молочно-яичную смесь, замесить мягкое тесто. Дать подойти в тёплом месте.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1 см, и вырезать горлышком пол-литровой банки кружочки, а пробкой от пластиковой бутылки — отверстия в центре, чтобы получились колечки. Дать подойти 10-15 минут.

Шаг №2

Жарить донатсы в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Кстати, «дырки от бубликов» я тоже жарила (по просьбе трудящихся).

Шаг №3

Выложить донатсы на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Шаг №4

Для шоколадной глазури смешать сливочное масло, сгущенное молоко и какао. Прогреть на малом огне, постоянно помешивая, до закипания.

Шаг №5

Готовые пончики смазать шоколадной глазурью.

Шаг №6

У меня получилось 24 донатса, не считая «дырок от бублика».
Ставьте чайники и приятного вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!