Дорада, запеченная с грибами и сыром



11

Как приготовить: Дорада, запеченная с грибами и сыром - рецепт с фото.

Дорада, запеченная в пюре, с белыми грибами и сыром дор блю.

Продукты
  • Дорада — 1 шт.
  • Морковь — 25 г
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Грибы белые сушеные — 30 г (взвешивал отварными)
  • Лук — 30 г
  • Сыр дор блю — 20-25 г
  • Картофель — 240 г
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — по вкусу
  • Мука — около 20 г
Приготовление

Как приготовить рыбу, запеченную с грибами:

1. Из отварного картофеля делаем пюре, добавив морковь мелким кубиком, мелко шинкованный зеленый лук, яйцо, соль, муку. Пюре должно быть густым.

2. Грибы отвариваем, нарезаем, обжариваем с луком, подсаливаем.

3. Рыбу филетируем, чтобы получить филе без кожи. Если где-то остались косточки, то удалить их.

4. Циновку оборачиваем в пищевую пленку, укладываем пюре, придавая прямоугольную форму, толщиной примерно полсантиметра. На пюре укладываем филе рыбки. На рыбку сыр и грибы. Сворачиваем рулетиком.

5. Перекладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем 20 минут при 220 градусах.

6. Сверху рыбу, запеченную с грибами, полил своим любимым соусом (майонез, чеснок, киккоман, мандариновый сок).

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Делаем пюре.

Шаг №2

Распластаем пюре, придам прямоугольную форму. Пюре должно быть густым, а не таким, как на фото.

Шаг №3

На пюре укладываем рыбку.

Шаг №4

Укладываем грибы и сыр.

Шаг №5

Готовые рулетики. У меня сильно пристали к бумаге. Рекомендую запекать на противне, смазанном маслом.

Шаг №6

Готовая рыба запеченная. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!