Драники из батата



8 4 40 мин.

Как приготовить: Драники из батата - рецепт с фото.

Очень вкусные драники получаются из батата.

Продукты
  • Батат (сладкий картофель) (почищенный) — 500 г
  • Лук зеленый (измельченный) — 3 шт.
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло — 3/4 стакана
  • Сметана (по желанию)
Приготовление

Батат измельчить на крупной терке, переложить в большую миску. Добавить лук, яйца, муку, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие овальные котлеты (должно получится около 12 шт.).

В большой сковороде на медленном огне разогреть масло. Выкладывать на раскаленную сковороду полученные котлеты, жарить до золотистого цвета, 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники выложить на бумажное полотенце. Подавать холодными со сметаной (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!