Драники из кабачков



6 4 20 мин.

Как приготовить: Драники из кабачков - рецепт с фото.

Драники из кабачков можно подать как самостоятельное блюдо. А можно использовать кабачковые драники и как гарнир. Все просто и вкусно.

Продукты
  • Кабачки — 800 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 10-15 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — сколько уйдет
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для кабачковых драников перед вами.

Шаг №2

Как приготовить драники из кабачков:

Кабачки помыть. Отрезать хвостики. Если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить.

Шаг №3

Натереть на крупной терке кабачки. Если получилось много сока, то его необходимо отжать.

Шаг №4

Добавить к кабачкам яйцо, соль, перец и муку.

Шаг №5

Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать драники ложкой в горячее масло. Жарить драники из кабачков на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета) с каждой стороны.

Шаг №7

Драники из кабачков готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!