Драники (один из вариантов)



Нет фото

Как приготовить: Драники (один из вариантов) - рецепт с фото.

Вкусно по-домашнему! Предлагаю 2 варианта приготовления драников по-белорусски.

Продукты
  • Картофель
  • Мука
  • Мясной фарш
  • Яйцо (по желанию)
  • Сметана
  • Растительное масло
Приготовление

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

1. Измельчаем картофель в картофелетерке, на мелкой терке или в измельчителе.

2. Добавляем муку, соль, яйцо (по желанию). Соединяем в однородную массу. Если картофель дал много жидкости, то ее можно слить или немного отжать натертый картофель.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом (хотя у нас в деревнях дранники жарят на свином жире — может быть вредно, но... вкусно необычайно). Жарим до золотистой корочки.

4. Подавать можно со сметаной, но классический вариант — это поджарка!!!! Нарезаем бочок или грудинку (сало с прослойкой мяса) и зажариваем с лучком... Эх, вкуснотища!

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

1. Готовим мясной фарш. Самый обычный котлетный фарш. Можно, конечно, добавить специи, кому что нравится.

2. С картофелем поступаем так же, как и в 1-м варианте.

3. Сковороду с маслом разогрели? Приступаем...

Столовой ложкой выкладываем первый слой тертого картофеля на сковороду. Из фарша делаем небольшой и тоненький «блинчик», выкладываем на первый слой драника и сверху выкладываем 2-й слой тертого картофеля. НО! Второй слой картофеля должен быть больше, чем первый. Он должен закрыть «блинчик» из фарша и соединиться с краями первого слоя. Делать это нужно достаточно шустро, т. к. драник быстро поджаривается.

4. Обжариваем его с двух сторон и выкладываем в сотейник (если кто-то пользуется микроволновой печью, то в соответствующую посуду). Дальше обжаренные драники можно «пропарить» в сотейнике (или в микроволновке) минут 20. Бабушка моя всегда добавляла 2-3 ст. ложки водички и на маленький огонь.

5. Драники с мясом подаются со сметаной!!!

ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!