Драники (оладьи)



6 6 60 мин. 80 мин.

Как приготовить: Драники (оладьи) - рецепт с фото.

Оладьи из сырого картофеля или драники — рецепт белорусской кухни.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 60-80 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода (по желанию) — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное — 50-70 г
  • Сметана — 120 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для драников из картофеля.

Шаг №2

Как приготовить драники картофельные:

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Шаг №3

Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью.

Иногда советуют добавлять в тесто немного соды. От соды драники станут пышнее, но картофель может потемнеть.

Шаг №4

На сковороде разогреть растительное масло. Жарить драники, выкладывая ложкой на сковороду с хорошо разогретым маслом. Можно формировать драники руками, тогда они будут более плотными.
Жарить драники картофельные нужно на среднем огне 4 минуты с одной стороны.

Шаг №5

А затем 3 минуты с другой стороны.

Шаг №6

Подать драники со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!