Драники рисовые с плавленым сыром



10

Как приготовить: Драники рисовые с плавленым сыром - рецепт с фото.

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по желанию, но советую
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вареный рис — 1 чашка
  • Сыр плавленый (типа Невский) — 1-2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Лук синий — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
Приготовление

Как приготовить драники:

1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. (Не отжимала.)

2. Посолить, добавить отваренного риса горсть (не много!), зеленого рубленого лука, сладкого синего лука, пару яиц и муки три ложки. Перемешать.

3. Ложкой класть на сковородку раскаленную. Сверху по центру — ломтик плавленого сыра и снова ложечку массы картофельной.

Рис абсолютно не чувствуется, он как бы сливается с картофелем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!