Драники с луком и чесноком, с яичницей



7

Как приготовить: Драники с луком и чесноком, с яичницей - рецепт с фото.

Готовятся драники очень легко и просто. Единственный трудоемкий процесс – измельчение картофеля. Но в этом вам помогут мясорубка, кухонный комбайн, либо блендер.

Продукты
  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 4 шт. (по 2 шт. для драников и яичницы)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйца – 4 шт. (одно для драников, три для яичницы)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Драники следует натирать на терке либо кухонном комбайне. На фото виден ее образец, какая вам понадобится.

Шаг №2

Картофель, репчатый лук и чеснок очистите и промойте.

Шаг №3

Измельчите овощи на терке, приправьте солью, черным перцем и вбейте яйцо.

Шаг №4

Все хорошо перемешайте.

Шаг №5

Сковороду с растительным маслом нагрейте. Ложкой берите порцию картофельной массы и выливайте ее на сковороду. Жарьте драники до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны .

Шаг №6

Подавать драники можно со сметаной, но я предлагала это сделать с яичницей. Для этого репчатый лук нашинкуйте полукольцами и отправьте жариться в раскаленное масло.

Шаг №7

Слегка его пассируйте и аккуратно вбейте яички, чтобы желтки остались целенькими. Посолите, поперчите и жарьте яичницу, пока не свернется белок.

Шаг №8

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!