Драники с мясной начинкой



8

Как приготовить: Драники с мясной начинкой - рецепт с фото.

Запеченные драники с мясной начинкой приготовить быстро и просто. Попробуйте!

Продукты
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
Приготовление

1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. К луку добавить фарш, обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.

3. Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок.

4. Добавить в картошку яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.

5. Из картофеля формовать лепешки, в центр каждой добавлять по ложке фарша и закрывать со всех сторон, скатывая в шарики.

6. Духовку разогреть до 180 градусов.

7. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофельные шарики. Накрыть сверху фольгой.

8. Отправить в духовку на 15 минут.

9. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!