Драники с розмарином и луком



9 3 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Драники с розмарином и луком - рецепт с фото.

Рецепт драников из картошки с новым «звучанием».

Продукты
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук — 0,5 шт.
  • Базилик, кориандр, розмарин
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Мука
  • Масло растительное
Приготовление

Исключительные драники картофельные, разлетающиеся за пару минут.

Секрет их очарования в добавлении приправ и особой технологии замеса картофельного «теста».

Пропорции рассчитаны на 3 порции, по 4 драника на каждого едока в отдельности.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Все, что нужно для начала: картофель, терка, приправы, масло, лук, соль.

Шаг №2

Чистим картофель. Уж это не показываю на фото, сами сообразите.)) И натираем 2 картофелины (или если вы берете пропорционально больше, чем у меня — натираете ровно половину картофеля) на МЕЛКОЙ терке. Это даст эффект ровной текстуры драников и их легкость.

Шаг №3

Выкладываем мелкотертый картофель в тарелку, присыпаем 1 чайной ложкой розмарина.

Шаг №4

Беремся за оставшийся картофель. Натираем уже на КРУПНОЙ терке.

Шаг №5

Выкладываем опять же в ту тарелку, где уже лежит картофель, приправленный розмарином. Добавляем 1 чайную ложку соли.

Шаг №6

Возвращаемся к МЕЛКОЙ терке. Натираем на ней 1/2 луковицы. Больше не нужно, вкус потянет на себя. Получившуюся луковую кашицу добавляем в картофель.

Шаг №7

Присыпаем картофельно-луковую массу щепоткой кориандра и базилика. Хотя базилика можно не жалеть, он не портит вкуса, а только добавляет его!

Шаг №8

Еще немного молотого черного перца, и почти уже готово.))

Шаг №9

Подключаем муку для связывания всей массы. Некоторые умудряются обойтись без муки. Возможно, у вас тоже получится... Но я всегда добавляю муку, чтобы было почти что настоящее тесто.

Шаг №10

В данных пропорциях муки нужно не больше 3 ст. ложек. Но если ваш картофель выделил много жидкости, возможно потратите больше муки.

Шаг №11

Разогреваем сковородку. Тут, как в искусстве приготовления блинов, когда сковородка хорошо разогрета — все будет получаться. Наливаем на сковороду 2 ст. ложки масла.

Шаг №12

Ложкой подхватываем из тарелки картофельно-мучную массу и «шлепаем» на сковородку. Масло горячее, не перестарайтесь.))

Шаг №13

На сковородке уже подминайте края драника ложечкой до нужной формы.

Шаг №14

Жарим драники с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг №15

Можно несколько раз перевернуть, до тех пор, пока вам не будет отчетливо нравиться оттенок зажаренности.

Шаг №16

Выкладываем драники на тарелку, и желательно сразу же подавать драники к столу. Иначе снова придется греть.

Шаг №17

Подавать драники можно и на завтрак, и на обед. К супам или без — решать вам. Приятного!!!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!