Дрезенский торт



Нет фото
1

Как приготовить: Дрезенский торт - рецепт с фото.

Отличное и вкусное блюдо для успокоения нервов.

Продукты
  • Для теста: 250 г. муки
  • 100 г. масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки:
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 50 г. муки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ром
  • миндаль
  • молоко.
Приготовление

Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!