Дрожжевая баба с изюмом



Нет фото
130 мин.

Как приготовить: Дрожжевая баба с изюмом - рецепт с фото.

Пасхальная праздничная выпечка из дрожжевого сдобного теста на желтках, с миндалем и изюмом.

Продукты
  • 1 кг муки
  • 15 желтков
  • 300 г сахара
  • 0,5 л растопленного сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 80 г свежих дрожжей
  • 0,5 стакана рома
  • 50 г миндаля
  • 150 г изюма
  • цедра апельсина
  • 0,5 стручка ванили или 1 пачка ванильного сахара
  • соль
Приготовление

0,75 стакана муки запарить в 0,5 стакана кипяченого молока, остудить до слегка теплого состояния. После добавить дрожжи, немного муки и поставить опару в теплое место, чтобы подросла.

Желтки растереть с сахаром и вымешать с опарой. Добавить остальную муку, щепотку соли, масло и замесить тесто, подливая понемногу оставшееся молоко.

В конце добавить изюм, миндаль, остальные специи и пряности. Все перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму. Когда тесто подрастет, выпекать в горячей духовке около 1 часа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!