Дрожжевая лепешка из манной крупы



8 6

Как приготовить: Дрожжевая лепешка из манной крупы - рецепт с фото.

Готовится эта дрожжевая лепешка без муки абсолютно!

Продукты
  • Манка — 500 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Вода — 300 мл
  • Брынза — 200 г
  • Зеленый лук — - 0,5 пучка
  • Масло растительное (для смазывания стола и рук) — 3-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить лепешки дрожжевые из манной крупы:

Смешать манку, дрожжи и соль.

Шаг №2

Влить теплую воду и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто в теплом месте примерно на 1 час (чтобы оно подошло).

Шаг №3

Нарезать зеленый лук. Смешать его с брынзой.

Шаг №4

Тщательно перетереть лук и брынзу.

Шаг №5

Рабочую поверхность и руки смазать растительным масло.

Подошедшее тесто слегка вымесить. Затем разделить на 4-6 частей.

Шаг №6

Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку, толщиной около 1 см.

Шаг №7

Выложить на лепешку порцию начинки. Собрать и слепить края сверху.

Шаг №8

Аккуратно раскатать получившийся колобок в лепешку, толщиной 1,7 см.

Шаг №9

Разогреть сухую сковороду. Лепешку аккуратно перенести на сковороду, накрыть крышкой и печь на сильном (но без фанатизма, конечно)огне 3 минуты.

Шаг №10

Затем лепешку перевернуть, снова накрыть крышкой и печь еще 3 минуты.

Так испечь все лепешки дрожжевые.

Шаг №11

Вкуснее всего эти лепешки сразу после приготовления, но можно есть лепешки дрожжевые и холодными.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!