Дрожжевое тесто



Нет фото

Как приготовить: Дрожжевое тесто - рецепт с фото.

Как делать дрожжевое тесто.

Продукты
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар-песок — 80 г
  • Соль
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление

Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Не старайтесь высыпать их сразу, лучше добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!