Дрожжевое тесто для пиццы (второй способ)



7 1 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Дрожжевое тесто для пиццы (второй способ) - рецепт с фото.

Рекомендуем еще один рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из этого теста получается две пиццы.

Продукты
  • Мука — 500 г
  • Вода теплая — 350 мл
  • Дрожжи сухие активные — 2 ч. ложки
  • или дрожжи — 25 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Муку просеять.

Шаг №3

Смешать дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки (3-4 ст. ложки) и поставить подходить.

Шаг №4

Опару поставить подходить на 15 минут в теплом месте (накрыть полотенцем).

Шаг №5

Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло. Перемешать ложкой.

Шаг №6

Затем руками хорошо вымесить тесто (около 5 минут). Затем скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и снова поставить подходить, пока его объем не увеличится вдвое (около 30 минут).

Шаг №7

Перед тем как раскатывать тесто, его надо еще раз вымесить. Дрожжевое тесто для пиццы готово. Можно формировать пиццу.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!